Почему

Немая Чайка
Почему ты любишь?
Почему - меня?
По такой тоскуешь,
Руки теребя.

Почему звонишь ты
Не другой, а мне?
Ведь черты простые -
И внутри, и вне.

Почему ты пишешь
Письма по ночам,
Почему скучаешь
По моим очам?

Почему ты зонтик
Держишь надо мной?
Почему ж ты любишь
Как никто другой...