Была неслучайной их первая встреча...

Любовь Черных
Была неслучайной их первая встреча,
Шуршал листопад пожелтевшей листвой
И, ветви качая, дул ветер беспечно,
Игриво лаская их, словно хмельной.

Набросив пиджак на широкие плечи,
По парку шагал паренёк налегке…
Ему, улыбаясь, шла тихо навстречу
Девчонка с кленовым листочком в руке.

Пальто нараспашку, короткая чёлка,
Как две карих вишни, большие глаза.
Открытой улыбкой смуглянка-девчонка,
Свела моментально парнишку с ума.

Всё также шумели ветвистые клёны
И тихий закат золотил небеса...
Обнявшись, по парку шли двое влюблённых,
Задумчиво глядя друг другу в глаза.

Была неслучайной их первая встреча.
Шуршал листопад пожелтевшей листвой.
Скрепил свыше ангел союз их навечно,
Столкнув две судьбы на дороге одной.