Где же лето

Андрей Нектов
На улице мрачно, ветер ветки колышет,
Холодно стало, хоть и лето пришло.
Как же погода, нас не расслышит,
Просим её мы, чтобы было тепло.

Ветер проносит пыль и пакеты,
Глаза вновь забиты злосчастным песком.
Как же давно я мечтаю о лете,
Чтоб море, жара и в горы с «мешком».

Чтоб просто гуляя вечером в парке,
Деревья с цветами, дарили свой аромат.
И вместо того, чтобы спать спозаранку,
Гулять до утра через сквер и Арбат.
01062018.2009

(Чтоб вечер начался, с рыбалки, на речке,
В компании «старых» и верных друзей.
Ведь мы же так редко мечтаем о встрече,
У каждого дом, семья и …..)