Без лапы

Виталия Горовенко
А зверь отгрызает лапу,
Чтоб выбраться из капкана...

- Доверишь себя эскулапу?
- Меня не тревожит рана.

Но крыть, оказалось, нечем.
Свобода сродни темнице.
- Ведь легче отныне?
- Легче
За все воздавать сторицей.

На скулах крупицы соли.
Веревка снята с запястья.
- Ты больше не знаешь боли?
- Я больше не знаю счастья.

На сердце дорожки трещин,
Но сердце прочнее кварца.
- Ты веришь в бессильных женщин?
- Я верю, что надо сдаться.

Любовь собирает вече,
Но в мире царят сатрапы...

- И все-таки, стало легче?
- Как зверю тому... без лапы.