Клабунд 1890-1928 Комичная элегия

Алишер Киямов
Сегодня небо бело как
Мешок муки иль отрубей, и при обзоре
На воздухе бьёт в ноздри аммиак,
Всё выглядит, как снег пошёл бы вскоре.

Я спозаранку
Вспоминаю вместе с тем
День тот же, прошлому принадлежащий году:
Велосипедный двух торговок рыночных тандем,
И господина, что в такую же погоду
Одет был в нанку.

И, в утешенье при карбункуле, средь рож
Я покупаю шнапс в различных склянках,
                дабы лично
Его мешать. Но где упьюсь?
                Как тронуть небо всё ж
Душой, которой нынче всё и грустно, и комично?