И там, и здесь-все знают-жизнь одна...

Любовь Бортник
В воде безмолвной-боли не познаешь,
Лишь выйдешь в свет,ногой ступив на сушу-
Нож в спину двинется,а ты всё вопрошаешь
"Ах,неужели,я никому не нужен?"

Не нужен ты,и не нужны другие,
У каждого свой в мыслях островок,
Который он ни с кем делить не в силах,
И кровь прольёт,чуть ступишь за порог.

У каждого свои грехи,свои молитвы.
Мы в этот мир пришли одни,одни уйдём.
Ни победителей,ни проигравших нет на поле битвы,
Которую мы жизнею зовём.

Все рано или поздно умирают,
На смену нам придут творцы другие.
Те,кто был до нас,кто будет после-знают,
Что будущее-прошлое изменить никто не в силах.

Зачем страдать о прожитых годах,
О тех ошибках, что мы совершили.
И там,и здесь-все знают-жизнь одна,
И что бы мы ни сделали,нас в будущем забыли.