Жесткий диск

Серез
Как забыто цветение спелыми вишнями,
Марсианским песком — водяная струя,
Забываю и я оказавшихся лишними.
Забываю и я. Забываюсь и я.

Показавшиеся недостаточно ближними
Вытесняются памятью прочь за края.
Перелистываю их страницами книжными.
Перелистываюсь точно так же и я.

Не испытывает жесткий диск сожаления,
Форматируя память без тени сомнения,
Непонятно фильтруя событий поток.

Может, я не согласен с такою фильтрацией...
Протестует душа, но куда же деваться ей?
Жесткий диск моей памяти, как ты жестОк!