Я опять рыдал, пьянея от невозможного прошлого

Лина Де Крис
Отрубите мне пальцы, чтобы тебе не писать.
Отрежьте мне язык, чтобы с тобой не говорить.
Я всё чаще думаю "Зачем мне это? А ты?". Стрелять!
Долой нытьё и нужность, нельзя любить!

Но приходя за советом в неизвестный час и день,
Люди, что казались самыми счастливыми,
Говорили "Любовь - зло, не люби", а их тень
Тайно и печально любила безответно под ними.

Ныла, ревела, умирала от человека пошлого
"Я опять рыдал, пьянея от невозможного прошлого"...

P. S. Последняя строка из романа В. Набокова "Лолита".

26. 05. 18.