Васильковое настроение

Ирина-Сова
Выйду я во двор - солнца зарево!
Родилась как-будто бы заново!
Воздух светлым счастьем пропитанный -
бьет в конюшне лошадь копытами.

Петухи поют, заливаются.
Шарик ловит блох на завалинке.
Гонит пастушок стадо к берегу,
а в лугах стоит запах вереска.

За калитку выскользну бо^сая,
ноги окуну в травы росные.
Синевой зовет васильковое
поле, где легко и спокойно мне.

Соберу цветов и сплету венок -
яркий солнца лучик тому виной.
В небо помашу сизой горлице.
Это утро счастьем запомнится!