На фотографии семейной

Людмила Лузанова 2
На фотографии семейной ты в кофте голубой,
Ни одна из всех красавиц не сравнилась бы с тобой!
Молодая, ни морщинки, ясные глаза...
На тебя смотрю я, мама, и бежит слеза.

Руки ты стыдливо прячешь,
Ты всегда стеснялась их.
Сидишь дома, часто плачешь,
В гости ждёшь детей своих.

Разлетелись все голубки,
С тобой рядом рыжий кот.
Мы одинаковые юбки
Привезли на Новый год.

Уезжали дети постепенно,
Но ездили мы к маме непременно.
Каждый год слетались в отчий дом
За материнской лаской и теплом!

Когда собирались у тебя,
Меня всегда домой тянуло...
Ты обнимала всех любя...
Много лет с тех пор минуло.

Нас шестеро, у каждого семья,
Но редко в гости езжу я.
Бывает, пишем, иногда звоним,
О том, о сём поговорим...

Говорим о разных новостях -
Не у мамы, у сестры в гостях.
Я душой у мамы отдыхала,
Не стало мамы - ничего не стало.

Мне эту материнскую любовь
Испытать бы снова вновь!
Ласковые мамины ладони
Меня бы нежно гладили спросони.

Одну я дочку родила,
Её баловала, как могла.
Детей боялась я рожать...
Ко мне кто будет приезжать?!