девочка без прошлого

Гончар Юлия
Девочка без прошлого
Дерево без корней,
Было ли что хорошее
В жизни короткой твоей?

Кроткая, нежная, чуткая,
Полная тихой любви,
Сердцем такая хрупкая,
Снова не спишь до зари...

Девушка без настоящего
Дерево без плодов,
Ты паришь с легким изяществом
Средь кучевых облаков.

Крылья кипенно белые,
Гибкая как лоза...
Что же ты, милая, делаешь
С грустью такой в глазах?...

Что ожидаешь в будущем?
Как собираешься жить?
Если души своей кружево
Ты распускаешь на нить...