Я утро люблю!

Андрей Гарцев
Я утро люблю! Занавески раздвину,
пятнистую яркость глазами приму,
как будто бы мира живую картину
художник приставил вплотную к окну.
Она будоражит меня и тревожит,
дорожкою солнца куда-то зовёт,
толкает тихонько, касается кожи
и, кажется  даже, о чем-то поёт.
- Картина поёт? И касается? Чудо!
Какой же ты выдумщик и фантазер!
- Да это же птицы, и  ветер оттуда -
всё в этой картине, а вовсе не вздор!
Я утро люблю! Обещание будто
даруется мне на хороший денек,
что  станет счастливой хотя бы минута,
а в чем обещание - мне невдомек.