Летним вечером

Аглая Ланская Крипта
Чарующий вечер меня пригласил
На чашечку крепкого чая.
Заботливо кофтой мне плечи укрыл,
В беседку, во двор, провожая.

Под липой душистой, совсем иной мир-
Стрекочут сверчки и цикады.
Обвил всю беседку тугой кашемир,
Кудрявой лозой винограда.

А вечер, изысканный мой джентльмен,
Зажег в небе яркие свечи.
На ушко мне, ветром, шепнул комплимент,
Спугнув чайный пар своим френчем.

Меня, своей мягкой текстурой тепла,
Укрыла забвением нЕга,
Заснула, в беседке я от волшебства,
Сменив заурядность ночлега.

25 мая 2018 г.