Карлсон

Михаил Затолока
Пацанами, при первой оказии,
Мы бросали родимые гнезда,
Где у каждого в жизни был Карлсон,
Тот, который однажды вернется.

А теперь - нас мотает по свету
И ухабами хлещет дорога,
А в дороге - всегда есть Серега,
Пусть его и, в реальности, нету.

Он с тобой по пол-банки накатит.
Он с тобою просвищет по бабам.
Он, конечно, ни разу не Карлсон,
Но того от него и не надо.

А однажды, в балансе, окажется:
Подытожив улыбки и слезы,
Все мы, братцы, - немножечко Карлсоны,
Только вряд ли куда-то вернемся.