Отклик на одно из произведений

Борис Ознобишин
На произведение Юрия Викторова
«Что с котом?»
http://www.stihi.ru/2018/06/01/2866


Я вспоминаю «Полосатый рейс»*,
Где вся команда ринулась в атаку,
И капитан, приняв участье здесь,
Был пойман вместо той макаки...
Её потом помощник приютил,
Учил, кормил, поил и понемногу
Себя в отдельных сценах заменил,
Всем показавши руку или ногу...
И мнится мне, что кошку иль кота,
А может то, что стало мерзким монстром,
Или в другого выросло скота —
Припрятал где-то дома БОрис Джонсон**!..

*   *   *

* - эксцентричная кинокомедия 1961 года киностуции «Ленфильм»
** - министр иностранных дел Великобритании с 2016 года в первом и втором кабинете Терезы Мэй.



(Фото из Интернета)