Ты...

Радченко Татьяна
Ты далеко, не в расстоянии дело-
Другая в путь зовёт тебя звезда.
Движения вверх-вниз по параллели
Не допускают встречи никогда...

Ты слеп, не в общепринятом понятии-
Глаза твои среди кривых зеркал
Реальность восприятия утратив,
С любовью перепутали обман.

Ты на подарки скуп, объятья, нежности.
Улыбки даже все наперечет,
Хвалы скрываешь за зубовным скрежетом -
В них прагматизм, коммерческий расчет.

Ты строг. В суждениях и выводах
Критичен и с враньём непримирим.
Ты к промахам относишься с брезгливостью...
Но не к своим, конечно, не к своим...