В детстве подгоняли время

Горбылева-Григорьева Валентина
Мы в детстве часто время подгоняли.
Уж так хотелось быстро повзрослеть.
Мы многого тогда ещё не знали.
Старались в жизни этой преуспеть.

На голове-серебряные нити.
Над нами покуражилась зима.
Да, детство, юность стали нас магнитить,
всё потому, что жизнь была скромна.

Мечты сторонкой пролетели мимо.
И в этом виновата я одна.
Хотя работала неутомимо,
а толку нет, на сердце-не весна.

Знать, настойчивей мне нужно было быть.
Теперь не стоит сердце добивать.
И остаток дней, как я хочу, прожить
есть время у меня?Да как тут знать.