Невозможное

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
После взгляда того,
Одного,
Мимолётного взгляда,
Загорелась душа,
И едва не сгорела до тла,
Когда тысячу раз
Проходила она снова - рядом,
И не знала про тайну его.
Да и знать не могла,

Потому, что не всё в этой жизни
Даётся так просто,
И не каждое чувство
Бывает подвластно уму.
Только каждую ночь в небесах
Звёзд хрустальная россыпь
В её имя слагалась,
И спать не давала ему!

И тогда он молился
Всем любящим сердцем поэта,
Чтоб однажды,пусть даже случайно,
К любимой шагнуть на порог.
И никто, никогда, ни за что
Не проведал про это.
Но однажды про это -
Заветное -
Выведал Бог -

Тихий ангел, что каждою ночью
Проходит по миру,
Покровитель влюблённых,
В окладе сверкающих крыл,
Его слово услышал,
Войдя осторожно в квартиру.
И в ладони поднял,
И пред Троном с поклоном сложил!

Это было внезапно!
И ход размыкая событий,
Встреча, что убегала от них,
Словно вдаль горизонт,
Стала явью! И замер весь мир,
На мгновение выцвел,
И ожил, и волшебными красками
Сразу наполнился он!

И ложился на плечи им
Огненный отблеск заката,
И, ласкаясь,волна наплывала
На тёплый песок.
И два сердца,
Что порознь бились когда-то
Запылав, зазвучали
Отныне - навек - в унисон!