Мой кусочек солнца

Ольга Мусалина
Крошечный жёлтый комочек,
Будто-бы солнца кусочек,
Будто-бы просто желточек,
Вылупился из яйца.

Встав на маленьких ножках,
Выглядывает из лукошка,
В котором курочка-мама
Высиживала птенца.

Но,чтобы спрятать от кошки,
Я выну его из лукошка.
И будет кусочек солнца
Сидеть у меня на ладошке.