На рассвете

Геннадий Чирясов
Постою на рассвет ,
Тем более , осень -
Не в три часа свет ,
Часов ,эдак , в восемь .

И , как птицы из гнёзд
Крылья расправив впервые ,
Брошусь в то , что сбылось ,
Подлечу , где любили .

Воспарю над мечтой ,
Над её именами .
Слава богу , живой ,
Жаль ,как прежде , босая .

Не умел я одеть ,
Причесать , дать ей выезд .
Огорчился бы сильно отец ,
Мама только б молилась .

Незадачливый я .
И профессия - милость :
Капли крови с пера ,
Что случилось вчера ,
Но краснее всего -
Что уже удалилось .