Ласкает ночь...

Олег Николаевич Шишкин
Ласкает ночь - шуршанье мягких штор.
Незримо входит полумрак в пространство.
Луна взглянула чрез стекло в упор:
Проверить, что уснуло постоянство.
В глубокий сон погружены углы.
Портретный ряд на стенах успокоен.
Всё превратилось в лагерь тишины.
Со стороны - покоя дом достоин.
Замолкло всё, могло бы что шуметь:
Ни ноты звука и ни струйки света...
Волнует что? Уйти должно успеть,
Не стукнув дверью "Выход!", непременно!..

                31.05.18

          Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция