Исповедь

Бутенко Сергей
Не для того я был придуман Богом,
Что б свои годы, данные на жизнь,
Как тряпку, псом изорванную в гневе,
Я сам бы потом выбросил в кусты.

Не для того меня, родила Мама,
Что бы её за это не ценил,
С таким же трепетом я слышу слово Папа,
Мама, Папа я вас всегда любил.

Не для того меня учили в школе,
Что б в институте всё в итоге позабыл,
Всегда бежал куда-то, потом понял,
Что б вместо бега лучше бы ходил.

Не для того на небе светят звёзды,
Что бы их никто не замечал,
Я в центре города был, сидел ночью.
Но звёзд на небе там не наблюдал.

Я видел страх в глазах, и боль тоже,
Видно по лицу, прогнать хочешь,
Куда идти? К тебе обратно,
Но не пускай меня, не пускай ладно?

Не для того я падал, разбивался,
Что бы потом я больше не вставал,
Всегда больно, не всегда сразу,
Но раз за разом снова воскресал.

Не для того учился говорить я,
Что бы языком молоть, лишь, чепуху,
А я петь когда-то научился,
Я научился и с тех пор всегда пою.

Я видел тех, кто думает о главном,
Вот только главное у каждого своё,
Я видел тех, кто думать не умеет,
Но им и так живётся ничего.

Не для того игра, что б не знать правил,
Не для того беда, что бы проиграть,
А что потом, никто не знает,
Так только интересней побеждать.

Не для того мне друг, что бы был им предан,
Не для того мне дом, что бы жил один,
Не для того мне мозг, что бы быть нервным,
Не для того мне взор, что бы жил слепым.

Не для того я чувствую надежду,
Что бы не знал того, что я могу,
А я любить, когда-то научился,
Я научился и с тех пор всегда люблю.