Любовь - это странная штука...

Олег Штиль
Любовь – это странная штука,
Словами никак не объять,
Она – непростая наука,
Дано ли её мне понять?

Когда был чуть-чуть помоложе –
Наглее, не то, что сейчас,
Я врезал провидцу по роже
За честный его же рассказ

О том, что любовь нужно холить,
Беречь от наветов и лжи,
С дерьмом отношений не строить,
При первом зловоньи – уйти,

Пред сильными не прогибаться,
Смотреть прямо правде в лицо,
Реальностью дней наслаждаться,
Сомненья послать далеко.

Увы, не услышав совета,
Я буром прошёл через жизнь,
Нигде не найдя в ней ответа,
Как можно любовь заслужить,

Как сделать, чтоб сердце не выло,
Когда открываешь глаза,
И чувствуешь, где-то есть сила,
Ведущая вдаль, в небеса
 
От жалкого-серого быта,
Холодной-шершавой тоски,
От яви, где истина смыта
Лавиной спасительной лжи.

Любовь – это странная штука,
Не смог я её раскусить,
Но то, что она не наука –
Мне нечего здесь возразить.