Кукиш

Мила Щербакова
Что значат клятвы,
          если кукиш в кулаке?
Он обещанья сразу
                отсекает.
Их как бы нет.
           И "совесть" налегке
Своим бесстыдством
             всеми управляет.

Уносятся в небытие слова...
Они опять ведь ничего не значат.
И, если каждый,
        кто поверил им, заплачет -
Не заболит у обещавших голова.


Пора уже в масштабах всей страны
Поставить памятник такому феномену.
Он наших дней образчик откровенный
Того, во что слова всех клятв превращены.


                Картинка из инета.