Лето

Елена Пябус
Блики солнца на стене,
А зачем всё это мне –
Нет тебя со мною рядом,
Нет ласкающего взгляда,
На душе темным-темно…
Зайчик солнечный в окно
Беспардонно заскочил
И такое отмочил:
- Всё, - сказал - хорош грустить!
Солнцу радоваться, жить –
Вот, в чём смысл бытия.
Погляди, как весел я!
От восторженных речей
Я очнулась: - А ты чей?
Удивилась: как же так?
Зайчик солнечный – мастак
В сердце радость поселить,
Ох, умеет убедить.
- Вот он - я - надёжный  друг,
Скрашу нынче твой досуг.
Так забавно было мне,
Что на радостной волне
Вновь поверила судьбе –
Позабыла о тебе.
Нет тебя со мной, так что же?
Зайчик солнечный поможет!
И теплом своим согреет,
И любовью отогреет.
К солнцу я иду навстречу
И почти что не замечу,
Что тебя со мною нет.
Лето. Солнца яркий свет.