Хочу быть дедом

Павел Кожевников
«...не хочу ещё быть дедом, хочу немного побыть молодым...» - из интернета

А я хочу быть старым дедом,
Ворчать и слушать петухов,
Пить не спеша с моим соседом,
Гонять от внучки женихов.

Сидеть, дремая на скамейке,
Смотреть «программы» перед сном,
Заначку от «жены-злодейки»
Хранить в подушке на потом.

Но не хочу, чтоб ты, родная,
Была старухою с клюкой,
Ты будь, подружка дорогая,
Пусть хоть седой, но молодой.

Нет, не годами, а душою;
Пляши, пой  песни для меня,
Тебе же буду я скалою,
Иль солнышком в закате дня.

Нам дети внуков подарили,
Всё передать бы им успеть...
Молюсь, чтоб старость мы испили,
До дна, пред тем как умереть.