Красиво разводятся только мосты...

Павел Снежинский
Красиво разводятся только Мосты -
Не пилят Опоры, испачкавшись Илом,
И к Лучшим Брегам, посрывав все Болты,
Не гонит нещадно их Чёртова Сила...

Не делят - в обиде слепой - Парапет,
Унизив паденьем Высокие Арки!
И Болью Безумной потерянных лет,
Не глохнет порою их Двигатель Жаркий...

Поруганной Честью Святого Нутра,
Одна Половина не кОрит Другую,
А та будто Вечности стала Сестра -
В Свободном Экстазе совсем не ликует!

Не ищет себе Половинку впритык,
С манящим изгибом, богатой глазурью...
А мал коль у Новой тот стык, иль велик -
По вешней воде не течёт Новой Дурью.

Их выбор с Рожденья очерчен Судьбой:
"Со мной навсегда ты! Мы - две половинки,
Что выстоят вместе над Бурной Рекой!
А коль упадём - по нам ВМЕСТЕ - Поминки!"

"Лишь ночь я смогу без Тебя пережить,
А больше в Разводе нет Смысла...нет Лада...
Ведь Связи прервётся Той Жизненной Нить!
Тебе это надо?! И мне - верь - не надо!!!"

"Конструкция наша предельна проста -
Держаться друг друга покуда есть силы,
Мы - Целая Часть Разводного Моста!
Разводимся - вместе чтоб жить до могилы!"

Мостам не постичь душ загадки людей -
Хоть кажемся часто бездушнее мы их...
Но в Той Простоте Без Иуды Идей,
Сокрыт Наших Мечт УтопическиХ Вывих!!!

07.06.2018