Апрель. Дождь

Анна Швецова-Рыжикова
Дождь за окном. Апрельский, вешний!
Свинцовы тучи. Ливень в снег…
Скворец на старенькой скворечне
Чудит, подобно детворе:
 
То свистнет, то мяукнет кошкой,
Зальётся смехом в вышине,
А то, тальяночкой-гармошкой,
Теплом согреет душу мне.
 
И полнится любовью время,
А птах с Весною в унисон,
Меняют жизни теоремы
И правят моду, и фасон.

23.04.2018г.03:25