Однажды куры прошлым летом

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Однажды лебедь, гусь и ястреб,
                удод, сорока и сова
                точили вечером балясы ,
                играли, скажем так, в слова.

                "Красотка", - прошептала лебедь.
                "Артист", - в ответ ей фыркнул гусь.
                Сорока: "Бред! И детский лепет!
                Дебилы, я вас не боюсь!"

                И началось!
                - Сама дебилка!
                - Ты на себя-то посмотри!
                - Сейчас как тресну по затылку!
                - Да тресни, черт тебя дери!
                - Сова вапшэ больная дура!
                - Удод и в Африке урод!
                - Ты, ястреб, со своей натурой
                гордячьей - бесишь, обормот!...

                Смеркалось. Распри не кончались.

                Мораль сей басни такова:
                чтоб жить без горя и печали -
                немного подбирай слова.
                ---------------
                Ирина-Сова
                «Однажды лебедь, гусь и ястреб...»
                http://www.stihi.ru/2017/11/04/8283
 


Однажды куры прошлым летом…
Нет, я не ставлю им в укор,
Что, возомнив себя поэтом,
Одна взлетела на забор.
Она квохтала о погоде,
Что, дескать, ветреной была.
О чувствах и о новой моде
Вещала птица, как могла.
Закрякали у лужи утки,
Как шар, напыжился индюк.
Видать, стихи писать – не шутки,
Весь задний двор взорвался вдруг.
Повергли курицу в унынье –
(Разубеждать – напрасный труд)
Три престарелые гусыни: -
Таких мол замуж не берут…
--------------
Разборки кончатся не скоро,
Всем то шипенье на слуху…
Кудахчет птица под забором,
Но жмётся ближе к петуху.

                На конкурс Пародий Бонуфикс – 4
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/25/6179