Если бы жена была филолог...

Иван Иванов 414
Если бы жена была филолог,
Жизнь бы полетела кувырком!
Сердце бы она мне жгла глаголом,
Мучила бы русским языком!

Разные мудрёные словечки,
Смысла я которых мог не знать,
Постоянно бы включала в речи,
А ведь мне ей нужно отвечать!

Что, теперь: на улице, в квартире,
И везде - с собой словарь носить?!
Нет уж! Раз по русскому – четыре,
То жене-филологу – не быть!