Нынче горькое слово прощай...

Николаев Михаил Владимирович
Нынче горькое слово "прощай"
Царапнуло по ветреной жизни..
Нынче ветвью черёмухи май
Одурманил убогие мысли...

Снова разум рождает мечту,
Разрушая былые порядки -
Тихо-тихо шепнуть в пустоту,
От тебя уходя без оглядки :

 - Не целуй ты меня горячо
У парадной,распахнутой двЕри,
Не мани одинокой свечой -
Я в свечу абсолютно не верю..

Не слепи разноцветьем шелков,
Взгляд усталый нечаянно раня -
Даже стайки шальных мотыльков
Убивает манЯщее пламя..

Не топи в бесконечности глаз
Безвозвратно остывшую душу.
Наш костёр под ветрами погас...
В нашем сердце унылая стужа...

Мне на встречу в ночи не спеши
От судьбы ожидая чего то..
Ты мне писем совсем не пиши...
И порви позабытые фото...

Между нами увы,навсегда -
Только камни расставленных точек...
Только осени злая вода...
Только мОрок простуженой ночи...
         

Но до боли,до крика любя,
Проклиная заносчивый разум,
Я безумно гляжу на тебя
И рождаются новые фразы..

Только в слух ни чего не скажу...
Растворившись в родном человеке,
Тихо-тихо судьбу попрошу,
Что бы вместе остаться на веки..