О Саше Чёрном замолвлю слово 1880-1932

Владимир Сафонов
Вы послушайте,
пожалуйста послушайте!
Не начну я снова.
 Сегодня о Саше Чёрном
замолвить решился слово:

в боях за страну в четырнадцатом,
в эмиграцию как с повинной.
Кто осудит его
 я ли ты ли?
Ни целого не половины...

Любовь к Родине нёс до гроба,
знать бы,может и после??
Упрёком память не трогай,
ни к чему  теперь да и поздно...

Грустные строки Набокова
живы по сей наш день:
"Остались от Саши книги
и притихшая тень..."

Да ещё мои эти строчки,
грусть пощады не знает.
Всё в мире не вечно,не прочно
закат и тот догорает.