Мечта и цель любой земной страны...

Ирина Цапковская
Мне нравится размах моей страны огромной,       
В ней много гор,  морей. лесов и рек,       
Озёр, полей и океанов  многоводных
И в каждом уголочке человек.               

Мне нравится моя любимая страна.
Не надо мне изысканной Европы
Америка насквозь враньём поражена,
Закрыты в ней для истины все тропы.

Поехать только, чтобы посмотреть,
Как двести лет живётся без войны …
Подобный опыт стоит приобресть,
Мечта и цель любой земной страны.

Но вот задача, гегемон без войн
Совсем не срашный миру гегемон.
И он ведёт захватную войну,
Втянув в неё ещё одну страну.

01.06.18.