Цветочек полевой

Дэн Борисов
Цветочек полевой-
Свет ангельской души!
Ты для кого расцвел
В неведомой тиши!

Зачем ты ищешь свет
Себе в траве густой?
Блистаешь ты зачем
Короткой красотой?

А без твоей красы
Мне белый свет не мил...
Вернул меня ты в сон,
Где я мечтал, любил!..