В Атланте...

Игорь Дерябин
Nata Li,  г.Атланта, США.

Я в Атланте, в толпе,
пересёк океан виртуально,
посчастливилось мне,
но всё странно для русского глаза...
И из стали мой нерв,
пусть вознёсся за тучи брутально
карандашиком вверх
этот Бэнк оф Америка Плаза!
Я в Атланте - талант,
что рифмуется как-то беспечно,
прорицательниц грант,
и гадалок серьёзных сюрприз...
И из нервов мой слог,
пусть рассыпались строки навечно:
у излучин дорог,
у которых нет в прошлое виз.
Я в Атланте - galant *,
приберёг волшебство безвозмездно,
и поэт я, и франт,
и приезжий на несколько дней...
И за тысячи миль
нужным гостем казаться полезно,
если в творчестве штиль   
находите меня у друзей.
Я в Атланте, в такси,
побеседовал с русским открыто,
обо всём, о любви,
о поэзии русской, родной...
Где под крышами тех,
небоскрёбов ещё не изжито
чувство грусти для всех,
устремлённых сердцами домой.

01.06.2018г.

* galant - от французского учтивый.