Поэзия Востока, танка

Попова Наталия Борисовна
Лучики счастья,
Тянется к солнцу цветок...
Рвётся на части,
Плачет, тоскует душа,
Хочет любви и добра.



Орешник старый,
Плоды висят на ветках,
Созрели к сроку.
Мой милый друг, мечтаю
Давно о встрече новой.



Дождинки с листа,
Капли планет в вышине
Влекомы к земле.
Вспомнишь ли ты обо мне,
Взор устремив в небеса?



Кусты жасмина,
Цветы белеют нежно,
Так запах тонок.
Весны уйдёт цветенье...
И повторится снова.



Морская пена
К утёсу льнёт и рвётся,
Обнимет нежно,
Так я томлюсь, тоскую
В сетях любовных плена.