Все говорят держись!

Яра Рута
Все говорят — держись!
Спрашиваю: за что?
Жизнь — давно не жизнь.
Сломано веретено.

Судьбы оборвана нить,
Мойрам больше не прясть.
Если жизнь — не жизнь,
Может, в бездну упасть?

Солнце вспыхнет — миг!
Вечность — глухая тьма.
Разум — в немой крик,
Но все же душа жива.

Средь мириад светил
Сердце — новой звездой.
Если однажды любил —
Шлейфом Свет за тобой.