Денди

Дождь Над Рекой
Денди – белая сорочка…
Взгляд твой – томно-роковой…
Луч закатный – оторочкой
К шевелюре золотой.
Денди – странник без приюта…
В круговерти лиц и дней
Что ты ищешь – страсти, чуда?
Годы мчатся все быстрей…
Променады, вечеринки,
Блеск, вино и суета…
Блекнут яркие картинки,
Исчезает теплота.
И с очередною дивой
Ты уйдешь встречать рассвет.
Люди скажут: вот счастливый!
А на деле – пустоцвет…