Кувшин

Ганебных
Жизнь - разной емкости сосуд,
Кому - ведро, кому цистерна,
Не все в ней влагу берегут,
И часть расплещется наверно.

Но рядом вырастет трава,
Созреют яблоки на ветке,
И жизнь окажется права,
Хотя  жил не так, как наши предки.

Высоких не достиг вершин,
На Джомолунгме не остался.
Иди к воде, возьми кувшин,
Живи, как в жизни бы ни звался.