Ты был наш гений мир любивший!

Тимур Катинов
Продолжил дело ты Кязима,
Подобен Пушкину ты был.
Сто лет назад на свет родившись,
Сердца людей ты покорил.
Ты был Кайсын неотразим,
И каждый стих неповторим,
И всенародная любовь,
Была наградой для тебя.
Ты очень родину любил,
Как верный сын стране служил,
На фронте храбро немцев бил,
И жизнью праведника жил.
И ты по воле рока злой,
Тринадцать лет жил как изгой.
Терпел с народом ты нужду,
Познал обиду и тоску.
Ты слышал крик орла призывный,
Печаль мелодии заунывной,
Но возвратившися домой,
Принес луч света ты с собой.
И, ты Кайсын есть возрождение!
Балкарской музы воплощение,
Кумир ты наш и дум, и чувств,
Поэт ты в области искусств.
Ты был наш гений мир любивший,
И все в самом себе вместивший,
Кавказ, Россия и везде,
Оставил славу о себе!