У памятника на Чёрной Речке

Валентина Мамзелёва
А в сквере гуляет ветер!
А в сквере играют дети!
И осень, рыдая листвою,
Заигрывает с тобою.

Ну, здравствуй, курилка Пушкин!
Ты как-то особенно грустен...

А люди, живущие рядом,
Не знают, где был ты ранен!