беСрогое

Аркадий А Эйдман
бес об ребро рога все обломал.
видать, от невеликого ума.
бес возразил: «от седины бород».
что с беса взять? и глазом не моргнёт,

соврёт привычно, но не знает плут,
что ври/не ври, рога не отрастут.
а страшен ли кому безрогий бес?
навряд ли, если только — сам себе.
                01.06.2018