СОЧИ

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Илюшин Александр трагически погиб    14. 01. 15 г.(утро старого нового года).
Этот текст посвящён его памяти...

https://www.youtube.com/watch?v=x3J4oPalXFg
*    *    *


Волнами зелёными ночи, о пирсы плескаются в Сочи,
Шумят, как и прежде, и манят, прибрежные нас кабаки.
Всё будто по прежнему в Сочи, и гальку прибоем намочит,
Но в волны войти невозможно, ушедшего время-реки.

Восходы сменяли закаты, наш смех беззаботный когда-то,
Звенел, как звенит в лёгкой дымке, о берег, разбившись волна.
И солнце, так ярко светило, но сном обернулось, что было,
Судьба даже не намекнула, что дальше готовит она.

Потом мы друг друга теряли,  забудешь такое едва-ли,
Кто гибель нашёл на дороге, кто спился, где пуля, петля...
- - - - - - -
Растили нас матери долго, ни к подвигу, и ни для долга,
А чтоб наша плоть чернозёмом, густым, напитала поля !!

-------///-------
        V
        V

P.   S.

Уже я мёртвых не вычёркиваю с книжки,
Нет смысла, да и ленится рука...
Им много стало, просто даже слишком,
В ней каждая вторая их строка!

А всем плевать, все весело-беспечны!
Никто не заплатил /за всё/, лихой цены...
Их рядом больше нет  -  они ушли навечно,
Как на войне, хоть /близко/ не было войны...
---///---


Но вот уже несколько лет меня одолевают сомнения:
а, может на самом деле, они не  безвременно сгинули, часто трагически и бессмысленно погибнув, а просто вовремя отсюда свалили?