Распахнуло объятия лето

Наталья Базалицкая
Распахнуло объятия лето.
Зазвучали вокруг голоса.
А вдогонку  за чудным рассветом
Всех зовет насладиться роса.

Вот вприпрыжку умчались мальчишки
На рыбалку по тропке лесной.
Позабыты серьезные книжки,
Все тетрадки ушли на покой.

Отголоски учебного года
Раздаются на школьных дворах...
То приветствует громко природа,
Что должно воплотиться в мечтах.