разведка

Илья Эйдин
разведка растворилась,
ушла в ночной туман,
кусты в комок сомкнулись,
а часовой проспал.
-
остался беспокоен,
лишь лёгкий ветерок,
то ротная разведка,
далёко не пойдёт.
-
частит чего то дождик,
слепит и бьёт в глаза,
и стягивает сеткой,
как есть,ну пол лица.
-
и лужи откровенно,
зачавкали в земле,
не коротко,не длинно,
но шуму,чтоб тебе...
-
ну кто,скажи разведка,
поставит на тебя,
ну мелкая монетка,
а дальше,как судьба.
-
прошли за склон ребята,
отсюда в никуда,
и нервничает ротный,
седая голова.
-
не все там помирают,
мы выпьем по одной,
когда они вернуться,
в землянку под горой.
-
сигнальная ракета,
на небе красота,
но им не нужно света,
нужна им темнота.
-
там,где на карте метка,
где N-ская высота,
туда пошла разведка,
добыть бы языка.
-
земля там пахнет хвоей,
и тёплая роса,
осталась до рассвета,
им только два часа.
-
когда они вернутся,
промокшие домой,
вздремнёт усталый ротный,
обычный день такой.