Мы чем живём

Александр Вольф
Мы чем живём, тем мы и дышим,
Чем дорожим, то знает лишь душа,
И если даже дождь по крышам
Мне ты поверь: жизнь хороша!

Импортные джинсы, чёрная икра  -
Считались раньше дефицит...
У нас сейчас же с самого утра
На порядочность есть аппетит.

Куда девалась и пропала
Искренность земная, доброта?
Для счастья ведь сначала
Нужна до этого всегда мечта!

Богат не тот ведь человек,
Кто в замке запертном живёт.
А тот же кто течением рек
Весной растопит прочный лёд.

Разрушить легче, чем построить,
Не гоняйся, счастье ведь с тобой.
Своё не стоит сердце беспокоить,
Мир согреешь одной лишь теплотой.

Три вещи невозможно нам вернуть:
Это камень брошенный тобою с рук,
Слово, если грубо сказанное в путь,
Случай, упущенный когда-то вдруг.

Самый ценный подарок нашей жизни
Кому ты можешь всегда приподнести -
Это время, если ты ему не лишний.
Время не вернуть, порой и не найти!

1 июня 2018 года