Как будто...

Кутина Елена
   ...Как будто не было войны той,
   Как будто нет теперь войны этой,
   Как будто бы заклятой чертой
   Обвели очередное лето.

   Обвели самих себя тупо
   Вокруг пальца, матерясь привычно.
   ...Кто-то будет убирать трупы,
   Кто-то занят вареньем клубничным.

   Раз поспела, так сварить надо,
   Будет с чем перемогаться зиму.
   ...За межою - филиал ада,
   А у нас пока гробы все - мимо.

   И как будто бы пока живы.
   Ещё пытаемся спасать души.
   ...Кто-то будет рвать за нас жилы,
   А кто-то будет варенье кушать...