Перешагнув предел, ушла...

Владимир Прохода
Перешагнув предел, ушла
Куда-то в Осень, не прощаясь,
Как пожелтевшая листва
Навеки с веткой расставаясь...

А на дворе осенний дождь
Лил ночь и день не умолкая...
Его любила, но не ложь,
Хотя он знал, что ты такая.

Но всё равно звучал обман
И каждый день всё больше, слаще,
Не ловко пряча свой роман,
Топтал Любовь и своё Счастье.

Взамен душе осталась боль,
Что каждый миг кромсала тело,
Безмолвный крик, порою вой
В ушах звучал... Всё надоело!

Без ссор, истерик и интриг
Ушла, за всё и всех прощая,
И даже дождь чуть-чуть поник,
Ведь по дороге шла Святая...


  П.В.М.      31.05.2018г.