Круг

Николай Тэ
Ничего не меняется ныне,
Ничего не изменится впредь,
В нежном омуте, словно перине,
Предлагается лечь умереть.

Изменяется только погода,
Чтобы нам и о ней сожалеть,
Чтобы малая в сердце невзгода
Принимала за счастие смерть.

Меняются также измены.
Особенность рода людей -
Одни для забавы и смены,
Другие ждут чьих-то смертей.

Перемены случаются вскоре,
Но, скажите, от них каково?!
Радостно ли после горя?
Ожило ли то, что мертво?

Хочется сердцу такого,
До капли чтоб омут иссох,
Мерещится нежное слово,
Родной и таинственный вздох.

Чувствую даже объятья
Заботливых рук в полутьме,
И шорох упавшего платья,
Нагой силуэт на стене,

До шеи и плеч поцелуи
Касаются будто любя,
Мы друг друга опять обманули,
Намеренно, значит не зря.

Хмурое утро, не будем
О погоде совсем сожалеть,
Мы с тобою обычные люди -
Ни любовь не чужда нам ни смерть.

У окна два видны отражения
Позабывшие склоки людей,
Одолевшие страх и сомнения,
Берегущие детство детей.

01.06.2018