Топор войны

Боровков Валера
Во всём есть смысл часто явный, часто скрытый.
Вот только поиски его заводят не туда.
Топор войны, в укромной ямочке зарытый,
Не нанесёт врагу невосполнимого вреда.

Пускай он в ней как можно дольше и хранится.
Истлеет дерево, сталь ржавчина изъест…
Но если кто-нибудь надумает вломиться –
Пройдём положенный на прочность полный тест!

Закон войны. Он в простоте своей суровый:
Приходится окопы рыть и даже убивать,
Ходить в атаки, зарываясь в землю снова.
За Родину свою жизнь, не жалея, отдавать!